内蒙古自治区机构编制网

·设为首页·加入收藏

当前位置:
兴安盟委编办扎实开展“素质能力提升年”活动
  • 发布时间:2022-05-23
  • 来源:兴安盟编办
  • 打印该页

  兴安盟委编办深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,全面贯彻落实全国编办主任会议和自治区机构编制工作会议精神,以四比四提升为载体,在全盟机构编制系统中开展党员干部素质能力提升年活动,取得了良好成效。   

  一是比学习、提升党性修养。以提升党员干部素质为出发点,通过理论学习中心组学习、三会一课学习讲堂多种形式组织学习每周集中开展1次集中学习,每月组织1次“学习讲堂”,每季度进行1次专题研讨,每半年开展1次警示教育,不断提升机构编制系统党员干部党性修养。   

  二是比业务、提升实干能力。进一步加强盟编办与旗县市编办的互动交流、业务指导,开展岗位大练兵活动,6个旗县市委编办选派业务骨干到盟委编办调训。同时,组织各科室梳理当前正在执行的机构编制管理办法、机构编制标准等法规制度,印制成文件汇编,便于机构编制干部及时掌握、认真落实。   

  三是比创新、提升进取精神。围绕制约当前机构编制工作发展的热点难题,聚焦脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、破除编制一核定终身、强化赋能基层等课题,开展破题攻坚工程,每个科室和旗县市委编办认领选题,深入调查研究、创新工作思路,形成高质量调研报告,全面推动机构编制工作高质量发展。   

  四是比作风,提升服务意识。建立我为群众办实事常态化制度化机制,深入开展干部到乡工程,每名党员干部与包联嘎查群众结成帮扶对子,完成基层群众微心愿,用心用情用力解决基层群众的操心事、揪心事、烦心事,树立机构编制部门新气象、新面貌。  

撰稿:徐   豪
责编:吴成成
审核:张   楠

内蒙古自治区机构编制网